Download
Unser Bewegungsplan mit den derzeit aktuell gestarteten und nicht gestarteten Gruppen im Überblick.
Bewegungsprogramm TV DS 2020, Hallenbenu

Sportarten und Abteilungen

Liebe Turnerinnen und Turner,

der Turnverein 1864 Donaueschingen e.V. hat bereits mit einigen Jugendlichen und Erwachsenen das Training wieder aufgenommen. Das Hygienekonzept wurde umgesetzt und von allen Mitgliedern gut akzeptiert.

Nun beginnen die Sommerferien und wir hoffen, dass wir mit dem Training der Kindergruppen 5-16 Jahre, Mutter-Kind-Turnen, das Senioren-Turnen der Frauen und Männer nach den Sommerferien wieder starten können.

Über die akutelle Entwicklung halten wir Euch auf jeden Fall auf dem Laufenden. Wir wünschen Euch jetzt aber erstmal schöne und erholsame Ferien.

Download
Bewegungsprogramm Turnverein Donaueschingen 2020
Das Bewegungsprogramm auf einen Blick zum Herunterladen
Bewegungsprogramm TV DS 2020.pdf

Turnen

Vom Eltern-Kind-Turnen bis hin zum Wettkampfsport gibt für jedes Interesse und Begabung ein Angebot. Gerade im Kleinkinderbereich ist die Entwicklung der motorischen Fähigkeiten wichtig und gibt Bewegungssicherheit im Alltag. Zögern Sie nicht und melden Ihr Kind an!

Gymwelt

Unser vielfältiges Angebot in Bezug auf Fitness und Gesund-

heit als Dauerprogramm oder im Kurssystem für Erwachsene.

Bereits im Kinderbereich starten wir mit einer Ballspielgrup-

pe mit abwechselungsreichen Übungen und Ballspielen.

Hier werden erste Fähigkeiten im Bereich der Koordination

und Balltechnik erlernt. In den weiterführenden Gruppen

werden bei Interesse die Teilnehmer an den Wettkampf-

sport herangeführt.

Wir bieten Basketball als Jugend- und Freizeitgruppen im

Breitensportbereich an. Im Bereich des Wettkampfsports

haben wir eine Ligamannschaft im Jugend- und Erwachsen-

bereich.

Fanfarenzug

Der Fanfarenzug Donaueschingen ist zum einen ein Fanfarenzug im klassischen Stil, der mit historischen Märschen Umzüge bestreitet und festliche Ereignisse eröffnet. Zum anderen betrachten wir uns als modernen Verein, der mit seiner moderner Besetzung auch aktuelle Stimmungsmusik darbieten kann.