Volleyball

Neben dem Grundlagentraining in den Bereichen Koordination, Kondition und Balltechnik trainieren und fördern wir mit dieser Mannschaftssportart die Entwicklung von Teamgeist und Kooperation.

Bereits im Kinderbereich beginnen wir mit der Ballspielgruppe einmal wöchentlich mit Spielen und abwechslungsreichen Übungen, die Grundfertigkeiten zu trainieren. Hier werden die Grundlagen für die spätere Teilnahme an weiter-führendem Volley-Training gelegt.

In den weiterführenden Gruppen werden die Teilnehmer durch erfahrene Trainer in alle Volleyballtechniken eingeführt bzw. die Techniken gefestigt.  In aller Regel nehmen diese Gruppen baldmöglichst auch als Mannschaft am Liegenbetrieb teil, um sich mit anderen Vereinen zu messen.

Zusätzlich bieten wir für Erwachsene mit Volleyballerfahrung zwei Freizeitgruppen an. Dort wird weniger auf die Technikschulung geachtet, sondern es geht mehr um die Freude beim Volleyballspielen.

Auch wer nicht im Kindesalter mit dem Volleyballspielen beginnt, ist bei uns herzlich willkommen.

Bitte beachten Sie noch folgenden Hinweis:

Volleyball männlich

Aufgrund der vielen Konkurrenz-sportarten ist es uns aktuell nicht möglich, Volleyball für die männliche Jugend anzubieten. Interessenten bitten wir trotzdem sich zu melden. Wir werden dann selbstverständlich versuchen, den Wunsch das Volleyballspielen zu erlernen bzw. das Volleyballspielen auszuüben zu erfüllen!

Ballspielgruppe

Kinder 7 bis 10 Jahre