Anton Mall Jugendheim

Der ehemalige Schwarzwald-Bauernhof wird nach liebevoller Renovierung bereits seit vielen Jahren sowohl von den Mitgliedern des TV 1864 als auch von Nichtmitgliedern für die Freizeitgestaltung und Erholung genutzt. Das Anton-Mall-Jugendheim liegt ca. 500 m westlich von Neukirch am Waldrand. Der Weg führt wenige Minuten zwischen Wiesen in eine Talsenke. Das Haus besitzt 24 Betten, die auf zwei Schlafräume (16 + 8) im Obergeschoss verteilt sind. Dort befindet sich auch ein neu ausgebautes Spielzimmer. Im Erdgeschoss schließt sich ein gemütlicher Aufenthaltsraum, der mit einem Kachelofen geheizt werden kann, an. Daneben liegt, wie früher üblich, die geräumige Küche. Ebenfalls im Erdgeschoss sind die Toiletten und die Waschräume für Frauen und Männer. Wie es sich für ein altes Bauernhaus gehört, kommt aus den Hähnen frisches Quellwasser. Vor der Hütte wurde ein Grillplatz mit Sitzplätzen eingerichtet. Für die Getränkekühlung sorgt ein Wassertrog, der über die eigene Quelle gespeist wird. Rund um die Hütte finden sich Weiden und Wald. Direkt von der Hütte aus können Streifzüge durch den Wald unternommen werden.

Anfahrt:

Die Anfahrt mit dem Pkw bis direkt zur Hütte ist nur für die Be- und Endladung möglich. Ein Dauerparken auf der Wendeplatte ist untersagt. Sie dient den Rettungsfahrzeugen! Diese Richtlinie ist auch zu Ihrem eigenen Schutz unbedingt einzuhalten und wird von den Ordnungskräften der Stadt Furtwangen kontrolliert.

Es stehen ausreichend Parkplätze an der Schwarzwaldhalle zur Verfügung.

Für Auskünfte und Reservierungen steht Ihnen:

Frau Julia Hennig – Telefon-Nr. 0771-8988836 oder per Mail julia-hennig@web.de zur Verfügung.

Mietvertrag neu 01.01.2019-4.pdf
Mietabrechnung neu 01.01.2019-1.pdf
Benutzungsrichtlinien neu 01.08.2020.pdf

Ferienspaß im Schwarzwald

Der TV Donaueschingen war auf dem Anton Mall-Jugendheim in Neukirch

Neunzehn Kindern und Jugendliche und sechs Betreuer machten sich am 1. August 2021 auf den Weg in den Schwarzwald – zum Hüttenlager des Turnvereins Donaueschingen.

Das Wetter war leider in der ersten Woche der Sommerferien nicht wirklich sommerlich, denn zwölf bis 15 Grad und sehr viel Regen war an der Tagesordnung. Trotzdem war die Woche mit vielen In- und Outdoor-Aktivitäten gefüllt. Sport wird auf dem Hüttenlager großgeschrieben. Das beginnt schon mit dem täglichen Frühsport und wird durch Wanderungen, bei Tag und Nacht, Besuch des Schwimmbads in Furtwangen, Grill- und Liederabend, Hüttendisco, Tischtennis, … ergänzt. Dieses Jahr durfte natürlich auch die Hüttenolympiade, nicht fehlen. Es waren zwar andere Disziplinen zu erfüllen, als die in Tokyo, aber die Teilnehmer waren mit vergleichbarem Kampfgeist dabei.

Auch die kreativen Angebote wurden von den Teilnehmern gern genutzt, denn bei Regen kann man sehr gut Basteln, Malen, Seifengießen oder neue Spiele lernen.

Nach sechs Tagen, die auch ohne Computer, Handy, Fernsehen, Playstation, usw. prall mit Unternehmungen, Spiel und Spaß gefüllt waren, wurden die Kinder und Jugendlichen schließlich am Freitag, 6. August 2021 wieder von den Eltern abgeholt.

Ein großer Dank gebührt der Lagerleitung, die aus Manuel Bürk, Rico Aguiar, Niklas Hennig, Afra Kuttler, Celine Jauch und Julia Hennig bestand.

Nach dem Hüttenlager ist vor dem Hüttenlager. Die Lagerleitung freut sich schon auf das HüLa 2022.